Happy Birthday

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0631_Romane

Les premiers anniversaires sont des événements familiaux tellement attendus qu’on peut bien sûr faire souffler la première bougie sur un gâteau… ou bien détourner des petits pots.

Mais encore ?

Idée 613 grammes

Gardez vos petits et grands pots.

Détachez les étiquettes (autrement dit, frottez comme une folle pour les faire partir…).

Remplissez-les de bons petits desserts maison.

Piquez-y une bougie et chantez à tue-tête ‘bon anniversaire’ !

Afin de ne pas vous laisser sur votre faim, voici deux recettes qui se prêtent à merveille à ce type d’exercice.

Mousse aux Deux Chocolats

Ingrédients

- 150 grammes de chocolat noir

- 100 grammes de chocolat au lait

- 100 grammes de beurre

- 4 jaunes d’œufs

- 6 blancs d’œufs

- 50 grammes de sucre semoule

Procédé

Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait dans une casserole. Mettez à fondre à feu doux avec le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante.

Ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs un par un et mélangez rapidement.

Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez l’ensemble.

Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez progressivement les blancs d’œufs en mélangeant l’ensemble délicatement. Une fois la préparation homogène, versez dans les petits pots et les laisser au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Astuce : afin de ne pas en mettre partout, utilisez un entonnoir ou une poche à douille pour verser la préparation dans les petits pots.

Panna Cotta à la Vanille

Ingrédients

- 60 cl de crème liquide entière

- 50 grammes de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille

- 1 coulis de fraises ou de framboises

Procédé

Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains et ajoutez-les à la crème avec la gousse.

Faîtes chauffer sur feu doux. Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et laissez infuser en couvrant pendant 10 minutes.

Retirez la gousse de vanille et faîtes à nouveau chauffer sur feu doux.

Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.

Versez dans les petits pots en laissant un peu d’espace en haut pour le coulis, puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, ajoutez un peu de coulis au dessus de chaque petit pot.

Astuce : afin de ne pas en mettre partout, utilisez un entonnoir ou une poche à douille pour verser la préparation dans les petits pots.

613 grammes souhaite à vous et vos enfants des anniversaires gourmands et festifs.

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